

webspoon.ru
08.06.2018, 16:28:07
Пандесал — филиппинский хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Пандесал — филиппинский хлеб
Ингридиенты
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Масло сливочное 70 г
- Молоко 1.5 ст.
- Мука пшеничная 4 ст.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1.5 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Панировочные сухари 5 ст. л.
Инструкция
- Нам понадобится мука, яйца комнатной температуры, размягчённое сливочное масло, соль, сахар, тёплое молоко, сухие дрожжи и панировочные сухари для присыпки булочек.
- В чуть подогретое молоко (1,5 стакана) положить 3 ст. л. сахара и дрожжи 2 ч. л. Перемешать и оставить на 10 минут до появления характерной шапочки.
- В глубокую миску просеять 4 стакана муки и положить 1,5 ч. л. соли. Перемешать сухие ингредиенты.
- Сделать в центре муки углубление, вбить туда 2 яйца, положить 70 грамм масла и, постепенно вливая молоко с дрожжами, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
- В зависимости от качества муки и даже влажности помещения, может понадобиться чуть более или менее жидкости. Накройте тесто пищевой плёнкой или чистым кухонным полотенцем и поставьте в непродуваемое место на 1 час.
- Это уже подошедшее тесто.
- Разделить тесто на равные части, у меня вышло 20 кусочков. Скатайте их в аккуратные шарики.
- Каждый шарик опустить верхней частью в сухари (5 ст. л.) и выложить на противень. Накрыть плёнкой и дать постоять 20 минут.
- Отправляем булочки в предварительно нагретую до 190°C духовку и выпекаем 20-25 минут. Булочки очень вкусны горячими!)
Пандесал — филиппинский хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru