

povarenok.ru
02.06.2022, 13:32:27
Куриное суфле с грибным кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Куриное суфле с грибным кремом
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (любой жирности) — 250 мл
- Зелень (кинза, укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр плавленый (ТМ "Хохланд" с грибами) — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Желатин — 8 г
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Инструкция
- В первую очередь необходимо приготовить куриное суфле. Для этого приготовить все необходимые ингредиенты.
- Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, мелко нашинкованную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать фарш до однородности. Затем частями вливать сливки, каждый раз тщательно перемешивать.
- Противень застелить бумагой для выпечки и равномерным слоем выложить куриный фарш. Запекать в разогретой до 180* духовке минут 15. Готовое суфле снять с противня и остудить при комнатной температуре.
- Пока остывает суфле, приготовим грибной крем. Для этого подготовим необходимые ингредиенты.
- На сливочном масле обжарить до легкого золотистого цвета мелко нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные грибы. Все обжарить до румяного цвета. Переложить в миску и остудить.
- К остывшим грибам добавить плавленный сыр ТМ "Хохланд"с грибами ( для более яркого вкуса). Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль и перец по вкусу. Все перемешать и влить заранее замоченный и распущенный желатин. Все еще раз перемешать.
- Остывшее суфле разрезать на две одинаковые части.
- Грибной крем нанести на обе части равномерным слоем.
- Затем одну часть суфле уложить на вторую. Суфле поставить в холодильник на 1-2 часа.
Куриное суфле с грибным кремом – кулинарный рецепт