Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пикник
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кобб салат с сырно-чесночной заправкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.06.2022, 13:34:55

Кобб салат с сырно-чесночной заправкой – кулинарный рецепт Подробнее

салаты
пикник
рецепты
кулинарные рецепты
кобб
Lena Edouard
Кобб салат с сырно-чесночной заправкой
Ингридиенты
  • Филе куриное — 2 шт
  • Капуста пекинская (или салат "Айсберг") — 150 г
  • Руккола (или другой пикантный салат) — 50 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Помидор — 200 г
  • Огурец — 200 г
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Перец красный жгучий (измельчённый, на кончике ножа) — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 2 щепот.
  • Смесь специй (итальянские травы) — 2 щепот.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
  • Смешайте для маринада соль, итальянские травы, лимонный сок и масло. Замаринуйте куриное филе в этой смеси на 15-30 минут
  • Обжарьте на раскаленной гриль-сковороде с двух сторон, около 5-7 минут на каждой стороне
  • Снимите с огня, накройте миской или фольгой и оставьте до полного остывания. Готовую курицу можно убрать в контейнер и хранить в холодильнике около 5 дней, а использовать в салат по мере необходимости
  • Для салатной заправки смешайте сметану с плавленым сыром. Выберите сыр со сливочным вкусом, так заправка будет нежнее. У меня классика жанра - Хохланд сливочный. К сметанно-сырной смеси добавьте чеснок через пресс и измельчённый свежий чили-перец или перечную пасту. Можно и сухой молотый.
  • В кобб салат все ингредиенты режут крупно. Нарежьте крупно обжаренное остывшее куриное филе, пекинскую капусту, огурцы и помидоры, яйца, добавьте рукколу. Сложите всё в контейнер не перемешивая. А соус возьмите отдельно.
povarenok.ru
Кобб салат с сырно-чесночной заправкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу