

povarenok.ru
02.06.2022, 13:34:55
Кобб салат с сырно-чесночной заправкой – кулинарный рецепт Подробнее
Кобб салат с сырно-чесночной заправкой
Ингридиенты
- Филе куриное — 2 шт
- Капуста пекинская (или салат "Айсберг") — 150 г
- Руккола (или другой пикантный салат) — 50 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Помидор — 200 г
- Огурец — 200 г
- Сыр плавленый — 50 г
- Сметана — 50 г
- Перец красный жгучий (измельчённый, на кончике ножа) — по вкусу
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 2 щепот.
- Смесь специй (итальянские травы) — 2 щепот.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Смешайте для маринада соль, итальянские травы, лимонный сок и масло. Замаринуйте куриное филе в этой смеси на 15-30 минут
- Обжарьте на раскаленной гриль-сковороде с двух сторон, около 5-7 минут на каждой стороне
- Снимите с огня, накройте миской или фольгой и оставьте до полного остывания. Готовую курицу можно убрать в контейнер и хранить в холодильнике около 5 дней, а использовать в салат по мере необходимости
- Для салатной заправки смешайте сметану с плавленым сыром. Выберите сыр со сливочным вкусом, так заправка будет нежнее. У меня классика жанра - Хохланд сливочный. К сметанно-сырной смеси добавьте чеснок через пресс и измельчённый свежий чили-перец или перечную пасту. Можно и сухой молотый.
- В кобб салат все ингредиенты режут крупно. Нарежьте крупно обжаренное остывшее куриное филе, пекинскую капусту, огурцы и помидоры, яйца, добавьте рукколу. Сложите всё в контейнер не перемешивая. А соус возьмите отдельно.
Кобб салат с сырно-чесночной заправкой – кулинарный рецепт