

povarenok.ru
02.06.2022, 13:38:21
Рулет-закуска с колбасой и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Рулет-закуска с колбасой и сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана — 60 г
- Масло сливочное (мягкое) — 45 г
- Соль
- Колбаса (вареная) — 150 г
- Сыр плавленый (3 ст.л. с горкой, ТМ Hochland) — 60 г
- Белок яичный — 1 шт
Инструкция
- 1. Продукты для приготовления.
- 2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
- 3. Добавить мягкое или растопленное и охлажденное сливочное масло.
- 4. Перетереть руками до состояния крошки.
- 5. Положить сметану, соль и желток, перемешать.
- 6. Вымешать тесто руками и собрать в ком, округлить. Закрыть тесто пленкой или прозрачным пакетом и убрать в холодильник на 10-15 минут.
- 7. Выложить охлажденное тесто на припыленную мукой столешницу..
- 8... и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2 мм (размер 33*30 см).
- 9. Взбить вилкой яичный белок с плавленным сыром.
- 10. И смазать поверхность прямоугольника.
- 11. Колбасу тонко порезать кружочками и выложить на пласт.
- 12. Затем немного смазать колбасу сырной смесью.
- 13. И аккуратно свернуть пласт плотным рулетом.
- 14. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Из обрезков теста, я приготовила сырные палочки - в оставшуюся сырную смесь добавила горсть муки, вымешала руками тесто, раскатала и вырезала печенье.
- 15. Выпекать рулет в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 минут. Готовый рулет выложить на разделочную доску, дать немного остыть, затем нарезать кусочки толщиной 3 см. По желанию посыпать красным сладким молотым перцем. Приятного аппетита!
Рулет-закуска с колбасой и сыром – кулинарный рецепт