Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пикник
    • Встроить
    • Пожаловаться
Батон-рулет для пикника – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.06.2022, 13:48:31

Батон-рулет для пикника – кулинарный рецепт Подробнее

пикник
рецепты
кулинарные рецепты
Lena Edouard
Батон-рулет для пикника
Ингридиенты
  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Буженина — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус ("Киккоман") — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Специи (итальянские травы, соль) — 1/2 ч. л.
Инструкция
  • Тесто дрожжевое возьмите любое, ваше любимое. Я делала тесто такое: 600-700 г муки 350 мл воды 10 г сухих дрожжей 1 яйцо 3-4 ст. л. растительного масла 3-4 ст. л. сахара 1 ч. л. Соли Тесту дать подойти 1-2 часа, обмять и оставить еще на полчаса-час. Кстати, оно прекрасно проводит ночь в холодильнике (если его туда убрать сразу после замеса), а утром печь. Из такого количества теста выйдет два рулета - тогда начинку надо увеличить вдвое. Либо вторую половину теста использовать для других изделий.
  • Для начинки нарежьте мелко буженину (или любое другое мясо)
  • Нарежьте мелко зеленый лук
  • Натрите сыр на крупной терке
  • Нарежьте мелкими кубиками помидор. Если помидор очень сочный - то удалите семена
  • Приправьте начинку соевым соусом "Киккоман" и специями
  • Вбейте сюда сырой желток и перемешайте. Готовить рулет нужно немедленно, иначе начинка пустит сок
  • Раскатайте тесто в пласт 0,5 см, разложите начинку, не доходя до одного края 5-8 см
  • Сверните рулетом. Хорошо защипайте шов и концы. Посыпьте верх специями и солью, сделайте надрезы острым ножом и оставьте на 10-15 минут для подъема
  • Поставьте рулет в ХОЛОДНУЮ духовку и включите её на 170 градусов. Выпекайте около 35 минут. Возможно чуть больше, меньше - ориентируйтесь по своей духовке. В процессе выпекания начинка может слегка вытекать - не пугайтесь. Можно использовать бумагу для выпечки, чтобы ничего не пригорело
povarenok.ru
Батон-рулет для пикника – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу