

povarenok.ru
02.06.2022, 14:04:05
Сырные крекеры с копченой паприкой – кулинарный рецепт Подробнее
Сырные крекеры с копченой паприкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+2 ст.л. на подпыл) — 130 г
- Масло сливочное (мягкое) — 60 г
- Сыр плавленый (ТМ Hochland) — 90 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Приправа ("итальянские травы") — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для смазки пекарской бумаги) — 0,5 ст. л.
- Перец черный
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Продукты для приготовления.
- 2. Смешиваем в миске: муку 90 г, соль, перец, мягкое сливочное масло, прессованный чеснок и плавленный сыр.
- 3. Добавляем паприку, приправу и 1 ст. л. воды, перемешиваем. Получилось вязкое тесто.
- 4. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. По 1 ст. ложке вмешиваем остальную муку (5 ст. л.). Собираем тесто в ком и округляем.
- 5. Кладем тесто на прозрачный пакет и накрываем другим пакетом. Слегка раскатываем тесто скалкой, толщиной 7 мм. Кладем тесто на разделочную доску и убираем в холодильник, минут на 15.
- 6. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем охлажденное тесто в пласт, толщиной 3 мм. Вырезаем из теста закусочное печенье.
- 7. Кладем на противень пекарскую бумагу и смазываем растительным маслом. Раскладываем на противне закусочное печенье. Взбиваем яйцо с щепоткой соли и смазываем печенье.
- 8. Выпекаем крекеры в разогретой до 180 С духовке, минут 15. Затем охлаждаем и снимаем с противня. Получилось очень вкусное, хрустящее, солененькое закусочное печенье. Приятного аппетита!
Сырные крекеры с копченой паприкой – кулинарный рецепт