

povarenok.ru
01.06.2022, 12:22:49
Десерт "Творожный капучино" – кулинарный рецепт Подробнее
Десерт "Творожный капучино"
Ингридиенты
- Творог (ТМ Искренне Ваш 5%) — 150 г
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Сливки (10%) — 150 мл
- Шоколад темный (брала 70%) — 50 г
- Взбитые сливки — по вкусу
Инструкция
- Подготовим необходимые продукты. Я не добавляла сахар. Для меня вкус был идеальный. Если вы любитель сладкого, то добавьте в творожную начинку подсластитель по вкусу.
- Из общего количества сливок отлить 40 мл и растворить в них кофе. Влить кофе в творог и пробить блендером. Если для вас творожная масса плотновата, то добавьте еще сливок.
- Шоколад поломать на кусочки. Оставшиеся сливки довести почти до кипения и залить шоколад. Накрыть на несколько минут. Хорошо размешать и остудить.
- Выкладываем в креманки или бокалы слоями - творожный слой шоколадный слой
- Верх украшаем взбитыми сливками и шоколадной стружкой (по желанию).
Десерт "Творожный капучино" – кулинарный рецепт