

povarenok.ru
03.06.2022, 6:47:31
Сыр плавленый домашнего приготовления "Пикантный" – кулинарный рецепт Подробнее
Сыр плавленый домашнего приготовления "Пикантный"
Ингридиенты
- Творог (9% жирности) — 200 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки (10% жирности, для сухого творога на 10-20 г больше.) — 60 мл
- Сода — 2 г
- Огурец соленый (отжатые от сока) — 40 г
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
- Пряности (пряные травы по вашему вкусу) — по вкусу
Инструкция
- Все продукты должны быть комнатной t. Огурцы натереть на тёрке "мелкая чешуйка", откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. В рецепте использован творог ТМ "Искренне ваш", обратите внимание на продукты этой ТМ - у них отличное качество, приятный молочный вкус, хорошая консистенция.
- Выложить в сотейник творог, сливки и соду, смешать погружным блендером. В некоторых случаях домашний плавленый сыр готовят на паровой бане, если у вас есть сотейник или кастрюля с толстым дном, можно варить сыр без "бани", что я сделала и очень этим довольна! Главное держать среднюю температуру, тщательно мешать лопаткой и следить, чтобы масса не подгорела. Если же вы не уверены, лучше варите на паровой бане.
- Поставив сотейник на средний огонь, варить, постоянно помешивая. При нагревании выше t 60°C, творог уже начинает плавится. Уменьшить огонь и варить до полного плавления творога и однородности массы, примерно 5 - 7 минут.
- Снять сотейник с огня, вмешать в сырную массу сливочное масло, тщательно перемешать венчиком, можно ещё раз пробить блендером.
- Добавить паприку, перец чёрный, специи по вкусу, солёные огурцы без жидкости. Всё хорошо перемешать. P. S. Если творог, который вы используете - сухой, возьмите сливок на 10-20 г больше, готовый сыр должен "лениво стекать с лопатки".
- Переложить массу в чистую посуду, в стеклянную или из пищевого пластика, накрыть плёнкой в контакт для полного охлаждения. Затем убрать в холодильник для стабилизации, часов на 6 - 8.
- Замечательный плавленый сыр с пикантным вкусом, на ломтике тоста подойдёт для вашего завтрака с чашкой кофе или чая. Для праздничной подачи им можно наполнить половинки редиса, помидоров, яиц, украсив зеленью.
- Готовьте, радуйте близких!
Сыр плавленый домашнего приготовления "Пикантный" – кулинарный рецепт