

povarenok.ru
04.06.2022, 16:18:10
Творожные булочки в духовке – кулинарный рецепт Подробнее
Творожные булочки в духовке
Ингридиенты
- Творог (У меня творог ТМ «Искренне Ваш») — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- В миску кладу яйцо, растительно масло, сахар, ванильный сахар, соль и все перемешиваю венчиком.
- Добавляю творог, сметану и перемешиваю до однородности. Можно воспользоваться блендером, если в твороге есть крупинки.
- Добавляю часть муки, разрыхлитель и перемешиваю лопаткой.
- Постепенно добавляя муку замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Тесто раскатываю и делю на 12 частей. Каждую часть округляю.
- С помощью насадки делаю дырочки в каждой булочке. Насадку припыляю мукой.
- Булочки выкладываю на противень, застеленный пергаментом и смазываю их тёплым молоком.
- Выпекать при Т 180 градусов 20-25 минут. По желанию, украсить сахарной пудрой.
- Можно заполнить джемом с помощью кондитерского мешка.
- Приятного аппетита!
Творожные булочки в духовке – кулинарный рецепт