gotovim.ru
06.06.2022, 13:17:22
Варенье из сирени с лимоном. Рецепт с фото Густое варенье из сирени подают к завтраку, намазав на бутерброды из ржаного хлеба со сливочным маслом. Варенье можно назвать цитрусово-цветочным. Лимонная свежесть удачно дополняет вкус смешанных с сахаром цветов, а где-то на заднем плане время от времени появляется пикантная горчинка, без которой не может обойтись сирень. Чайную ложку джема из сирени можно завернуть в холодный блинчик, смешать с жирным творогом или сметаной. Эти... Подробнее
Сохранено в Рецепты
Еда и напитки
Варенье из сирени с лимоном
Ингридиенты
- цветы сирени - 200г
- сахар - 550г
- лимон - 1 шт. (крупный)
- вода - 150 мл.
Инструкция
- Крупный лимон нарезают полукольцами, семена удаляют. Лимонные дольки кладут в миску с цветами сирени.
- Добавляют сахар.
- Отмеряют воду, выливают ее в миску. Наличие жидкости упрощает взбивания цветов с лимоном.
- Сирень и лимон измельчают погружным блендером, сахар при этом растворяется в лимонно-цветочном соке. Сырое варенье из сирени не едят! Измельченную массу ставят на медленный огонь, миску не накрывают.
- Варенье кипятят на слабом огне, часто помешивая, в течение 30-35 минут. К сожалению, очаровательный сиреневый оттенок исчезает, цвет джема становится медовым.
- Густое кипящее сиреневое варенье перекладывают в стерилизованную банку. Закатанная по всем правилам банка должна храниться в погребе, открытая - в холодильнике. Остывший джем уплотняется до такой степени, что не выливается из перевернутой банки.
Варенье из сирени с лимоном. Рецепт с фото Густое варенье из сирени подают к завтраку, намазав на бутерброды из ржаного хлеба со сливочным маслом. Варенье можно назвать цитрусово-цветочным. Лимонная свежесть удачно дополняет вкус смешанных с сахаром цветов, а где-то на заднем плане время от времени появляется пикантная горчинка, без которой не может обойтись сирень. Чайную ложку джема из сирени можно завернуть в холодный блинчик, смешать с жирным творогом или сметаной. Эти...