

povarenok.ru
11.10.2018, 17:25:32
Постное печенье с какао и миндалём – кулинарный рецепт Подробнее
Постное печенье с какао и миндалём
Ингридиенты
- Вода — 260 мл
- Какао-порошок — 1,5 ч. л.
- Сахар коричневый — 60 г
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сода (с горкой) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (3- в тесто, 1 - для смазки) — 4 ст. л.
- Миндаль (30 - в тесто, 20 - для посыпки) — 50 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
Инструкция
- В миску налила воду, насыпала сахар, какао, соль и хорошо размешала. Насыпала муку, соду, налила сок лимона, масло и добавила не мелко измельчённый миндаль. Тесто перемешала и выложила на застеленный пергаментной бумагой противень. Налила масло и разровняла тесто ложкой.
- Противень поставила на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Противень из духовки вынула и сразу же нарезала квадратиками.
- Печенье мягкое и ароматное. Чтобы оно было хрустящее, печенье нужно немного подсушить, выпекать минут на пять больше.
Постное печенье с какао и миндалём – кулинарный рецепт