

povarenok.ru
20.02.2018, 17:31:16
Гороховый суп с грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Гороховый суп с грибами
Ингридиенты
- Горох — 1 стак.
- Грибы (Сушеные) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Укроп — по вкусу
- Паприка сладкая (Паприка копченая) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец душистый — по вкусу
Инструкция
- Горох заливаем водой с вечера и оставляем набухать на ночь.
- Затем сливаем на сито и промываем водой. Кладём в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Готовим после закипания 30 минут.
- Сушеные грибы заливаем водой и даём постоять 30 минут, чтобы набухли. Затем сливаем воду на сито, промываем водой.
- Лук мелко режем и пассируем на растительном масле до прозрачности. Для не вегетарианского варианта лук обжариваем с мелко нарезанным беконом.
- Затем добавляем натертую на терке морковь и копченую паприку. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
- Добавляем к гороху грибы, тушеные лук с морковью и соевый соус. Доводим до кипения и готовим около 30 минут.
- Затем добавляем мелко нарезанную капусту и варим ещё минут 5.
- Затем кладём мелко нарезанный укроп, закрываем крышку, выключаем газ и даём настояться около 5 минут.
- Для приготовления супа я использовала горох Айдахо желтый колотый ТМ "Мистраль".
Гороховый суп с грибами - кулинарный рецепт