

povarenok.ru
08.06.2022, 3:01:49
Творожная запеканка с курагой – кулинарный рецепт Подробнее
Творожная запеканка с курагой
Ингридиенты
- Творог (ТМ "Искренне мой..." (5%)) — 450 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Кефир — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 80 г
- Ванилин (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Крахмал — 20 г
- Курага — по вкусу
- Сахарная пудра (Для посыпки готовой запеканки) — по вкусу
- Шоколад темный (Для украшения запеканки) — по вкусу
Инструкция
- В миску добавить яйца (3 шт.), добавить сахар (80 гр.), ванилин (1 ч. л. без горки) и соль (1 щеп.). Смесь взбить.
- Далее добавить манку (1 ст. ложка без горки), добавить кефир (100 мл.)
- Затем добавить крахмал (20 гр.). Смесь взбить
- Для приготовления запеканки использовался творог ТМ "Искренне Ваш" (5%)
- Творог ТМ "Искренне Ваш" (450 гр.) добавить в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры (50 гр.).
- При помощи погружного блендера взбить творог и масло в гладкую гомогенную смесь. Соединить яичную и творожную смесь.
- Курагу промыть, нарезать не крупными кусочками. Количество кураги отрегулировать по своему вкусу.
- Добавить курагу в творожную смесь
- Форму выстелить пергаментом. Добавить творожное тесто в форму. Форму отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 40-50 мин. Далее духовку выключить. Запеканку не вынимать в течение 15-20 мин.
- Готовую остывшую запеканку посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом по-желанию.
Творожная запеканка с курагой – кулинарный рецепт