

rutxt.ru
08.06.2022, 12:32:14
Рыба в банке в духовке - 9 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Рыба в банке в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления рыбы в банке в духовке потребуется:
- рыба (я готовила хека) - 0,5 кг;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- душистый перец горошком - 4 шт.;
- лавровый лист - 3 шт.
Инструкция
- Подготовить рыбу. Замороженную рыбу нужно разморозить. Почистить рыбу, отрезать плавники и хорошо вымыть. Подготовленную рыбку нарезать на порционные кусочки. Лук и морковь очистить. Морковку нарезать кусочками, лук - полукольцами. Подготовить чистую, сухую стеклянную банку (у меня рыба с овощами поместилась в литровую банку). Выложить рыбу в банку, чередуя с овощами. Каждый слой нужно солить и перчить. Также выложить в банку лавровые листья и душистый перец. Из железной крышки вынуть резиночку. Накрыть банку с рыбой крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку и готовить 1 час при температуре 180 градусов. Рыбка в процессе приготовления даст сок и будет в нём готовиться. По истечении указанного времени банку достать из духовки и поставить на деревянную доску, чтобы она не лопнула. Аккуратно снять крышку, а рыбку выложить на тарелку и можно подавать на стол. Рыба в банке, приготовленная в духовке, получается сочной, мягкой и очень вкусной. Подавать в горячем виде с отварным рисом. Приятного аппетита!
Рыба в банке в духовке - 9 пошаговых фото в рецепте