

1000.menu
09.07.2021, 8:27:51
Морс из замороженной клюквы рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Морс из замороженной клюквы
Ингридиенты
- Клюква - 150 гр
- Вода - 600 мл
- Сахар - 0.5 стак.
Инструкция
- Шаг 1: Отмерьте указанные ингредиенты. Воду можно взять кипячённую. Количество сахара указано на сладкий напиток, если хочется уменьшить сладость, то сократите указанное количество или замените мёдом.Шаг 2: Клюкву переложите в удобную посуду. Емкость должна быть не из окисляющихся материалов, чтобы сохранить содержащийся в ягодах витамин С. Клюкву полностью разморозьте.Шаг 3: С помощью деревянной толкушки разомните все ягоды до выделения сока.Шаг 4: В отдельную посуду полностью отожмите сок через марлю или подходящую чистую ткань. Это делается для того, чтобы сохранить как можно больше витамина С. При нагревании он частично разрушается, а получившийся сок мы нагревать не будем. Жмых переложите в кастрюльку или ковшик.Шаг 5: Залейте жмых подготовленным количеством воды и поставьте на сильный огонь.Шаг 6: Отвар доведите до кипения и снимите с огня.Шаг 7: Процедите отвар через сито, добавьте сахар и размешайте напиток до полного растворения кристаллов.Шаг 8: В остывший напиток добавьте отжатый предварительно клюквенный сок.Шаг 9: Готовый морс из замороженной клюквы можно подавать. В тёплое время года можно добавить в напиток кусочки льда, украсить листочками мяты.
Морс из замороженной клюквы рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu