

povarenok.ru
10.06.2022, 15:45:13
Сырное печенье с горчицей – кулинарный рецепт Подробнее
Сырное печенье с горчицей
Ингридиенты
- Сыр твердый — 60 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Горчица (зерновая) — 2 ч. л.
- Семена горчицы — 2 ст. л.
- Порошок горчичный — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- Готовлю продукты для приготовления печенья. Вместо горчичного порошка можно использовать готовую горчицу.
- Сыр натираю на мелкой терке, выкладываю мягкое сливочное масло и растираю вилкой, чтобы оба компонента равномерно перемешались. Добавляю одно яйцо.
- Всыпаю соль, зерновую горчицу и горчицу готовую (горчичный порошок). Перемешиваю смесь.
- Муку просеиваю и добавляю к остальным ингредиентам.
- Замешиваю мягкое эластичное тесто. Охлаждаю в холодильнике 30 минут, накрыв миску с тестом пленкой.
- Достаю сырное тесто из холодильника и формирую из него цилиндр, диаметром 4-5 см. Получившуюся колбаску смазываю яичным желтком и обваливаю в сухом горчичном семени. Оборачиваю получившуюся "колбаску" пищевой пленкой, закрепляю концы. Убираю в холодильник еще на 30 минут (либо в морозильную камеру на 5 минут)
- Охлажденное тесто нарезаю шайбочками толщиной 5 мм. Из данного количества теста получается 20 штук печенья. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Печенье не увеличивается в размере, поэтому выкладываю друг от друга на расстоянии 2-3 см. Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.
Сырное печенье с горчицей – кулинарный рецепт