

povarenok.ru
12.06.2022, 8:44:20
Творожные крендельки – кулинарный рецепт Подробнее
Творожные крендельки
Ингридиенты
- Творог (у меня творог ТМ "Искренне Ваш") — 230 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мука пшеничная / Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (+на обсыпку) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- В миску кладу сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, соль и все перемешиваю.
- Добавляю творог и перемешиваю до однородности, чтобы не было крупинок. Можно воспользоваться погружным блендером.
- Добавляю немного муки, разрыхлитель, перемешиваю. Постепенно добавляя муку, замешиваю мягкое тесто.
- Тесто раскатываю и делю на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываю в валик и формирую крендель.
- Обмакиваю крендельки одной стороной в сахаре и выкладываю на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, зависит от духовки. Я выпекаю 10 минут.
- Обязательно приготовьте эти крендельки.
- Крендель в разломе.
Творожные крендельки – кулинарный рецепт