

povarenok.ru
13.06.2022, 10:49:55
Картофельные сырники – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные сырники
Ингридиенты
- Творог (у меня творог ТМ «Искренне Ваш») — 200 г
- Картофель (в очищенном виде) — 200 г
- Яйцо куриное (С1) — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (для жарки) — 10 г
- Мука кукурузная — 1 ч. л.
Инструкция
- Ставлю варить картофель. Пока картофель готовится в миску кладу творог, яйцо и все перемешиваю блендером, чтобы не было крупинок.
- Всыпаю манку, перемешиваю и оставляю примерно на 15 минут.
- Картофель измельчаю в пюре и выкладываю на плоскую тарелку, чтобы он поскорее остыл.
- Зелёный лук мелко нарезаю. Творог с яйцом и манкой загустел. К творожной смеси добавляю картошку, зелёный лук, соль, черный перец. Все перемешиваю ложкой.
- Формирую сырники и слегка обваливаю в кукурузной муке. У меня получилось 9 сырников. Тесто для сырников не прилипает к рукам.
- Обжариваю под закрытой крышкой на среднем огне до золотистой корочки. Я использую очень мало сливочного масла.
- Их можно выпекать в духовке 15 минут при Т 180 гр. Это также вкусно. Только из за особенностей своей духовки через 10 минут я переворачивала сырники.
- Подавать со сметаной.
- Сырник в разрезе.
- Обязательно попробуйте приготовить картофельные сырники.
- Добавляйте зелёный лук, с ним очень вкусно получается!
- Приятного аппетита!
Картофельные сырники – кулинарный рецепт