Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пикник
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки с сыром – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.06.2022, 11:46:29

Булочки с сыром – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
сыр
Lena Edouard
Булочки с сыром
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (свежие, прессованные) — 12 г
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland") — 120 г
  • Масло сливочное (размягчённое) — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (чёрный) — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
Инструкция
  • Приготовьте тесто. В сотейнике соедините тёплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Хорошо всё размешайте.
  • Просейте муку через мелкое сито.
  • К муке добавьте молочно-дрожжевую смесь и растительное масло.
  • Замесите очень мягкое тесто (муки может понадобиться чуть больше, или меньше, но сильно не забивайте мукой).
  • Смажьте руки растительным маслом и сформуйте из теста шар.
  • Положите тесто в чашу, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте до подъёма, примерно в 2 раза.
  • Приготовьте начинку. Сыр (у меня полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland") натрите на крупной тёрке.
  • Подошедшее тесто разделить на две равные части.
  • Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной примерно 0,5 см. После подъёма тесто очень податливое, но если всё же будет липким, слегка припылите его мукой.
  • Затем смажьте пласт мягким сливочным маслом.
  • Присыпьте натёртым сыром.
  • Одну часть теста заверните к середине.
  • А вторую часть уложите поверх первой. Должен получиться узкий длинный прямоугольник теста с сыром.
  • Этот прямоугольник разрежьте на 9 равных частей. В каждой части сделайте надрезы.
  • Затем каждую из частей выверните пару раз.
  • Булочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте пищевой плёнкой. Дайте подойти.
  • Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом. Отправьте противень с булочками в разогретую духовку (t - 180). Выпекайте 18 минут, до зарумянивания. Всё повторить со второй частью теста.
  • Какие же они вкусные, пышные, красивые!!! Угощайтесь! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Булочки с сыром – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение