

povarenok.ru
13.06.2022, 11:47:17
Сырные булочки – кулинарный рецепт Подробнее
Сырные булочки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 550 г
- Молоко (тёплое) — 330 мл
- Дрожжи — 7 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное
Инструкция
- В миску влейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло и два яичных желтка.
- Добавить муку и замесить тесто (вымешиваем его руками около 5-7 минут, а затем собираем его в комок).
- Миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место на подъём.
- В это время для начинки на крупной терке натереть полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland".
- Через час тесто готово.
- Обминаем тесто, перекладываем на стол присыпанный мукой и раскатываем в большой пласт.
- Пласт теста посыпать натертым сыром.
- Теперь пласт теста с натертым сыром скрутить в рулет.
- Нарезать рулет на кусочки размером по 2-2,5 см, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 10 минут. Затем вбить яйцо и полученной смесью обмазать каждую булочку. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Посмотрите, какие красивые и румяные булочки получились.
- Приятного аппетита!
Сырные булочки – кулинарный рецепт