

povarenok.ru
13.06.2022, 12:01:08
Гречневая булка – кулинарный рецепт Подробнее
Гречневая булка
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крупа гречневая ("Мистраль") — 50 г
- Отруби (пшеничные) — 2 ст. л.
- Мука льняная — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (гималайская) — 0,3 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 3 г
- Яйцо куриное (или яичный порошок) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Семечки (для верха) — 1 горст.
Инструкция
- Смешать муку с дрожжами, если так написано на упаковке.
- Всыпать лён, отруби.
- Яичный порошок. Или одно яйцо.
- Соль, сахар.
- Влить воду.
- Заранее отварить гречку и добавить с оливковым маслом.
- Используем гречку от "Мистраль".
- Вмешиваем крупу в тесто.
- Накрыть тесто плёнкой и убрать на пару часов в тёплое место.
- Подошедшее тесто обмять.
- Сформировать батон, смазав пальцы маслом. Перенести в форму на пергамент. Сверху сделать ямки пальцем.
- Посыпать смесью из семечек льна и кунжута.
- Выпекать 40 минут в разогретой до 180* духовке.
- Нарезать остывший.
- Подавать в качестве бутербродов, например, с малосольной сёмгой и красным луком.
- Очень вкусный хлебушек, особенно корочка)))
- Угощаемся!
- Привет Зоиному (krolya13) ёжику от моего ёжика!
Гречневая булка – кулинарный рецепт