

povarenok.ru
15.06.2022, 7:01:51
Вишневый пирог с творогом и орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Вишневый пирог с творогом и орехами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Творог (ТМ Искренне Ваш 5%) — 90 г
- Масло сливочное — 90 г
- Соль (щепотка)
- Вишня (у меня свежемороженая, без косточек) — 150 г
- Творог (ТМ Искренне Ваш 5%) — 180 г
- Яйцо куриное (С1) — 3 шт
- Сметана — 100 г
- Сахар — 50 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Миндаль (у меня миндальные лепестки) — по вкусу
- Джем абрикосовый — 3 ст. л.
Инструкция
- Я использую творог ТМ Искренне Ваш 5%
- В чашу все ингредиенты для основы и быстро замешиваем тесто.
- Тесто мягкое и поддатливое.
- Выкладываем тесто в форму для тарта, формируя бортики. У меня форма диаметром 20 см и высотой 3.5 см Убираем форму в морозилку на 30 минут - это важно!
- Выкладываем в чашу творог, яйца, сметану и сахар.
- Пробиваем блендером в однородную массу.
- Достаем форму и на дно выливаем половину заливки. На нее выкладываем начинку - я не размораживала. Присыпаем грецкими орехами.
- Выливаем оставшуюся заливку. Духовка разогрета на 200. Ставим на 20 минут.
- Через 20 минут достаем, смазываем верх теплым абрикосовым джемом, посыпаем миндальными лепестками и грецким орехом. Отправляем еще на 20 минут в духовку. Готовый пирог остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
Вишневый пирог с творогом и орехами – кулинарный рецепт