

povarenok.ru
15.06.2022, 13:28:15
Паста из чесночных стрелок Кулинарный рецепт Подробнее
Паста из чесночных стрелок
Ингридиенты
- Стрелки чесночные (молодые) — 400 г
- Соль (морская, крупная, по вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кориандр (1/4 ч.л)
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Инструкция
- Молодые стрелки чеснока вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
- Сложить в чашу блендера, добавить по вкусу крупную морскую соль, кориандр, растительное масло и пробить блендером. Точное количество ингредиентов трудно указать, ориентируемся на свой вкус.
- Пасту выровнить на вкус, поперчить. Получается неоднородная масса. острая на вкус, с специфическим чесночным ароматом. Пасту сложить в стеклянную банку, хранить в холодильнике.
- Что можно приготовить с чесночной пастой? Включаем фантазию.
- Попробуйте приготовить вкуснейшую намазку. Произвольно объедините три ингредиента: творог, сметану и готовую чесночную пасту.
- Перемешайте. По необходимости подсолите, поперчите.
- Намажьте на кусочек бородинского хлеба. Всё, ум отъешь!
Паста из чесночных стрелок Кулинарный рецепт