

povarenok.ru
15.06.2022, 13:39:21
Чесночные стрелки "Под грибы" Кулинарный рецепт Подробнее
Чесночные стрелки "Под грибы"
Ингридиенты
- Стрелки чесночные (молодые) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло подсолнечное — 30 г
- Вода — 2
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Сметана — 100 г
Инструкция
- Стрелки помыть и обсушить. Обрезать "бутончик" с семенами.
- Порезать наши стрелки на кусочки, как душе угодно. Проварить, для мягкости, в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Тем временем почистить лук и порезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле пока не станет мягким, подсолить. Добавить стрелки к луку, поперчить, перемешать и обжарить 5 минут, периодически помешивая. Если масла маловато можно подлить растительного. Посолить если нужно. Добавить сметану и тушить 5-7 минут.
- Вот и все! Наше блюдо готово. На вкус отдаленно напоминает жареные грибочки. Готовые стрелочки также можно использовать для начинки в "Осетинские пироги". Приятного аппетита!
Чесночные стрелки "Под грибы" Кулинарный рецепт