

povarenok.ru
17.06.2022, 10:22:44
Творожная пицца со сливочными белыми грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Творожная пицца со сливочными белыми грибами
Ингридиенты
- Творог (обезжиренный) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 290 г
- Вода — 140 мл
- Масло растительное — 15 мл
- Сахар — 10 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
- Грибы (белые замороженные) — 400 г
- Сливки (15-20%) — 150 мл
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Творог (обезжиренный) — 1 ст. л.
- Сыр мягкий ("Маасдам") — 100 г
- Базилик (свежий и сушёный) — по вкусу
- Крупа манная — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовить всё для замеса теста для пиццы, продукты должны быть комнатной температуры, вода тёплая. Творог я использую обезжиренный от ТМ "Искренне Ваш".
- Соединить сухие ингредиенты, добавить творог, смешать.
- Влить воду, замесить тесто, добавить масло, вымесить до однородности и эластичности.
- Тесто поместить в пакет или миску, накрыть и оставить на 1 час в тёплом месте.
- В это время приготовить грибную начинку.
- Грибы протомить в собственном соке, огонь минимальный, 20 минут, при необходимости влить чуть кипятка, чуть посолить.
- Добавить резаный лук и растительное масло, жарить 5 минут, огонь средний. Не забываем помешивать.
- Добавить рубленый чеснок, перемешать.
- Влить сливки, помешивая, протомить до лёгкого загущения, 3-5 минут, огонь минимальный.
- Готовую начинку остудить.
- Тесто через 45 минут, обмять его.
- Духовку включить на разогрев, до 220 градусов. Рабочую поверхность посыпать манной крупой, тесто расплющить в круг.
- Раскатать в большой круг, 33-35 см..
- Аккуратно перенести на бумагу для выпечки, которую положить на лопату для посадки в печь, т. к. я пеку пиццу на камне. Или перенести в форму для пиццы. Сформовать небольшие бортики. Посыпать сушёным базиликом.
- Смазать тесто сливочным соусом от грибов. Сыр натереть на мелкой тёрке, 1/3 рассыпать на заготовку, сверху разложить грибную начинку и творог.
- Сверху посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать пиццу при 220-230 градусах, 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
- Подать горячей.
Творожная пицца со сливочными белыми грибами – кулинарный рецепт