

povarenok.ru
18.06.2022, 5:31:16
Бифштекс а-ля "Украина" – кулинарный рецепт Подробнее
Бифштекс а-ля "Украина"
Ингридиенты
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 1 кг
- Сало — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Кинза — 30 г
- Укроп — 30 г
- Лук зеленый — 50 г
Инструкция
- Для приготовления этого простого, но невероятно вкусного блюда нам потребуется домашний фарш (смесь свинины и говядины), сало, чеснок и много зелени.
- Нарезаем сало кубиками. Важно не резать слишком крупно, чтобы кубики не повредили структуру котлеты и не дали ей рассыпаться при жарке.
- Мелко шинкуем зелень и чеснок.
- Соединяем все с фаршем, солим, перчим и формируем котлетки.
- Я уже как-то рассказывала об этом способе формирования котлет, но еще раз повторю. Берете небольшое количество фарша, лепите котлету, кладете в пакет и отбиваете со всех сторон по 2-3 раза. Этот способ помогает получить идеально плотные котлеты, которые не разваливаются на открытом огне.
- Выкладываем наши котлетки на решетку.
- Муж слезно просил вставить фото нашего старого гриля. Говорит - вдруг удастся разжалобить судей :)
- Жарите котлеты около 20 минут. Желательно часто их не переворачивать, чтобы они не развалились. Котлетки должны остаться сочными внутри, а снаружи покрыться хрустящей корочкой.
Бифштекс а-ля "Украина" – кулинарный рецепт