

edimdoma.ru
18.06.2022, 21:20:25
Как приготовить Шалтибарщай — холодный литовский борщ на кефире Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Шалтибарщай — холодный литовский борщ на кефире
Ингридиенты
- кефир - 500 мл
- вода - 250 мл
- свекла - 1 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- петрушка зелень - 1 пучок
- укроп свежий - 1 пучок
- редис - 1 пучок
- свекольная ботва - 1 пучок
- огурцы - 5 шт.
- соль - 1 ч. л.
- яйца куриные - 4 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Приготовить продукты. Яйца отварить вкрутую. Для подачи можно использовать дополнительно отваренные перепелиные яички или же половинки куриного яйца. Свеклу отделить от ботвы, помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (40 минут). Остудить.
- На весь экран # шаг 2/8Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук, свекольную ботву) помыть, просушить и измельчить.
- На весь экран # шаг 3/8Редис и огурцы нарезать тонкой соломкой. При желании их можно натереть на терке, но нарезанные овощи более сочные и хрустящие.
- На весь экран # шаг 4/8Отварные яйца нарезать кубиком и соединить все компоненты для холодного супа. Посолить.
- На весь экран # шаг 5/8Остывшую свеклу очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Соединить с остальными ингредиентами и перемешать.
- На весь экран # шаг 6/8Кефир разбавить водой. Жирность кефира выбирайте по своему вкусу.
- На весь экран # шаг 7/8Шалтибарщай залить кефиром, регулируя густоту борща. При необходимости досолить и дать несколько минут настояться.
- На весь экран # шаг 8/8Подавать холодный литовский борщ, оформив половинками яиц и веточкой укропа. Вместо хлеба к супу можно подать отварной картофель. поделиться фото 4.0согласны?
Как приготовить Шалтибарщай — холодный литовский борщ на кефире Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото