

povarenok.ru
20.06.2022, 6:34:48
Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Ингридиенты
- Макаронные изделия / Макароны (ракушки) — 350 г
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Масло оливковое
- Чеснок — 3 зуб.
- Сливки (Parmalat для соуса 23%) — 200 мл
- Молоко — 50 мл
- Сыр сливочный — 50 г
- Специи (у меня итальянские травы)
- Соль
Инструкция
- Подготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь
- Нарезать грибы ломтиками
- Поставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло
- Обжарить грибы до золотистого цвета
- Тем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!
- В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.
- При желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более "шелковистым". Перемешать.
- За пару минут до готовности откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.
- Осталось только добавить тертый сыр и приправить все специями. Подождите, пока сыр разойдется. Всё, можно подавать блюдо к столу.
- Приятного аппетита!
- ...
Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт