

povarenok.ru
20.06.2022, 13:33:24
Закусочный батон с тунцом и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Закусочный батон с тунцом и сыром
Ингридиенты
- Батон — 1 шт
- Сыр твердый (полутвёрдый Грюнландер ТН "Hochland") — 80 г
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Тунец (консервированный, кусочки в масле) — 1 бан.
- Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
- Розмарин (молотый) — 1/4 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
- Тимьян (молотый) — 1/4 ч. л.
- Лук красный — 1/2 шт
Инструкция
- У батона срежьте верхушку. Ложкой удалите мякиш.
- В высоком стакане соедините мякоть одного помидора, кетчуп и все специи. Пробейте погружным блендером до однородности.
- Кабачок почистите и натрите на крупной тёрке.
- Консервированный тунец разомните вилкой.
- Красный лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Помидоры кольцами.
- Смажьте подготовленный батон томатной смесью.
- Выложите консервированныйтунец.
- Поверх тунца аккуратно уложите кабачок и красный лук.
- Сверху помидоры. Заготовку положите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую духовку (t - 200), примерно на 15 минут.
- Этим временем натрите сыр на мелкой тёрке.
- По истечении времени батон извлеките из духовки. Обильно посыпьте натёртым сыром. И вновь, отправьте заготовку в духовку, ещё на 5 минут.
- Невероятно вкусно и быстро! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Закусочный батон с тунцом и сыром – кулинарный рецепт