povarenok.ru
21.06.2022, 7:28:09
Насыпной творожный пирог с заливкой – кулинарный рецепт Подробнее
Насыпной творожный пирог с заливкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Творог (ТМ "Искренне Ваш") — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (по вкусу) — 180 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Молоко сгущенное — 200 г
- Сметана (ТМ "Искренне Ваш") — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления творожного слоя пробить блендером до гладкого, однородного состояния творог ТМ "Искренне Ваш", сахар, ванильный сахар, яйца.
- Для приготовления мучной крошки просеянную с разрыхлителем теста муку порубить ножом со сливочным маслом в крошку.
- Для приготовления заливки соединить сгущенное молоко, сметану ТМ "Искренне Ваш" и яйцо, перемешать все до однородности.
- Дно, бока разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки. На дно формы насыпать слой масляно-мучной крошки (1/3 часть), вылить 1/2 часть творожного слоя, высыпать второй слой масляно-мучной крошки, затем вылить оставшуюся 1/2 часть творожного слоя, сверху высыпать оставшийся слой масляно-мучной крошки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (примерно 50-60 минут).
- Практически готовый пирог сверху залить сметанной заливкой.
- Сверху посыпать пирог кокосовой стружкой, оправить в духовку минут на 10, снизив температуру до 150-160 С. Пирог охладить до теплого, освободить от формы, переложить на решетку до полного охлаждения.
Насыпной творожный пирог с заливкой – кулинарный рецепт