

povarenok.ru
21.06.2022, 17:01:52
Хлеб на картофельном отваре – кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб на картофельном отваре
Ингридиенты
- Картофель (Нужен только отвар, от вареной картошки. У меня, уже хорошо подсоленый.) — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт
Инструкция
- Подогреть немного отвар, влить в миску 200мл, добавить сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки. Отправить в теплое место на 15 минут. Должна получиться шапочка, как на фото.
- Теперь довавляем масло и оставшийся отвар. Хорошо перемешиваем.
- Теперь вводим муку, тесто должно получиться мягким, к рукам не прилипать.
- У меня ушло, около 5-ти стаканов муки. Ставим наше тесто в теплое место на 1,5 часа.
- Наше тесто подошло. Обминаем, ложим в форму или на протвень, накрываем полотенцем и ждем еще 15 минут. Перед выпечкой обмазываем яйцом, делаем надрезы и в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 35 мин (может дольше, в зависимости от духовки, проверяем зубочисткой)
- Вот и наш хлебушек.
- А это в разрезе)
- И еще в разрезе.
Хлеб на картофельном отваре – кулинарный рецепт