

webspoon.ru
24.06.2022, 11:33:38
Шифоновый медовик Как приготовить шифоновый медовик Предлагаю приготовить шифоновый медовик. Существует много разных рецептов медовиков, но этот — особенный. Он получается очень вкусным, нежным, сочным, мягким. Название «шифоновый» очевидно произошло от того, что в состав теста входит не сливочное, а растительное масло. Если вы дадите настояться шифоновому медовику несколько часов, то вы сможете откусывать кусочки торта практически губами таким он становится нежным. Подробнее
Шифоновый медовик
Ингридиенты
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Мёд 2 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст.
- Сахар 160 г
- Сода 2 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Кофе свежемолотый 6 ч. л.
- Крахмал картофельный 25 г
- Масло сливочное 200 г
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 25 г
- Сахар 1 ст.
Инструкция
- Для работы нам понадобится мука, растительное масло, яйца, сахар, сода, мед.
- Соединить яйца (2 шт.), растительное масло (50 мл), сахар (160 г), мёд (2 ст. л.), соду (2 ч.л.).
- Поставить смесь на водяную баню. Помешивая, нагревать на медленном огне. Масса должна увеличиться в 2 раза.
- Вмешать 2 стакана муки и проварить 2-3 минуты.
- Переложить тесто на стол с 1 стаканом муки и начать замешивать тесто.
- Тесто должно получиться мягкими нежным.
- Разделить тесто на 6 частей, тонко раскатать и выпечь в духовке при 200°С до золотистого цвета (приблизительно 4-5 минут). Горячий корж сразу обрезать по шаблону.
- Для прослойки использован кофейный заварной крем.
- Щедро смазать кремом каждый корж, бока торта и верх.
- Посыпать торт со всех сторон крошками, приготовленными из обрезков коржей. Торт «Шифоновый медовик» готов.
Шифоновый медовик Как приготовить шифоновый медовик
Предлагаю приготовить шифоновый медовик. Существует много разных рецептов медовиков, но этот — особенный. Он получается очень вкусным, нежным, сочным, мягким. Название «шифоновый» очевидно произошло от того, что в состав теста входит не сливочное, а растительное масло.
Если вы дадите настояться шифоновому медовику несколько часов, то вы сможете откусывать кусочки торта практически губами таким он становится нежным.