

1000.menu
24.06.2022, 11:41:39
Венский пирог с вареньем песочный рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Венский пирог с вареньем песочный
Ингридиенты
- Сливочное масло - 250 гр
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 170 гр
- Мука - 550 гр
- Варенье - 350 гр
- Сода пищевая - 0.3 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать песочный венский пирог с вареньем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Варенье выбирайте любое на свой вкус, но оно должно быть густым, чтобы не растекалось из пирога. Вкуснее будет, если варенье будет с кислинкой, например, из вишни, сливы или черной смородины.Шаг 2: Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Если нарезать масло на кусочки, то оно быстрее согреется. Для приготовления теста разотрите мягкое масло с сахаром.Шаг 3: Затем вмешайте яйца. Для приготовления песочного теста не обязательно брать миксер. Все ингредиенты прекрасно замешиваются деревянной лопаткой.Шаг 4: Муку с содой просейте через сито и постепенно вводите в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому ориентируйтесь на консистенцию самого теста. Лишнюю муку не добавляйте. Как только тесто стало формироваться в комок и перестало липнуть к рукам, больше месить его не надо.Шаг 5: Разделите тесто на 2 неравные части. меньшую уберите в морозильник на час, чтобы оно застыло. Шаг 6: Противень для выпечки (35*35см) застелите пергаментом и распределите по нему большую часть теста.Шаг 7: Равномерным слоем распределите густое варенье.Шаг 8: Замерзшее тесто натрите на крупной терке по всей поверхности пирога и немного прижмите рукой. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.Шаг 9: Песочное тесто готовится очень быстро. Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и остудите.Шаг 10: Нарежьте пирог на кусочки, переложите на тарелку и угощайтесь! Приятного чаепития!
Венский пирог с вареньем песочный рецепт с фото пошагово - 1000.menu