povarenok.ru
24.06.2022, 11:25:42
Корзиночки с запеченным творожным кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОЖНЫЕ!
Еда и напитки
Корзиночки с запеченным творожным кремом
Ингридиенты
- Масло сливочное — 60 г
- Мед — 50 г
- Сахар (40 г - в тесто, 20 г - в начинку) — 60 г
- Яйцо куриное (в тесто 40 г, в начинку - 60 (примерно 2 яйца соединить, перемешать и разделить на порции)) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (170 г - в тесто, 20 г - в начинку) — 190 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Творог (ТМ «Искренне Ваш») — 180 г
- Молоко сгущенное — 50 г
- Ванилин — по вкусу
- Миндаль (по желанию)
Инструкция
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и жидким медом (можно заменить на сахар). Добавить яйцо (у меня желток), коротко взбить, Муку просеять с разрыхлителем теста, быстро замесить мягкое, гладкое тесто. Тесто мукой не забивать, муку всю сразу не всыпать, оставить пару ложек, добавить по необходимости при замесе на рабочем столе.
- Тесто обернуть пищевой пленкой, отправить в холодильник минут на 40-60.
- Для приготовления творожного крема использую творог ТМ «Искренне Ваш».
- Взбить миксером или блендером творог, сахар, сгущенное молоко, ванилин, куриное яйцо, муку до однородного, гладкого состояния.
- Тесто разделить примерно на 6-7 равных кусочков, не раскатывать! Класть на дно формы и пальцами сформировать корзинку, излишки теста убрать. Заполнить корзинку кремом. Сверху посыпать лепестками миндаля и тростниковым сахаром (по желанию). Выпекать в предварительно разогретой до 150 С духовке примерно 30 минут до готовности. Охладить и освободить от формы.
Корзиночки с запеченным творожным кремом – кулинарный рецепт