

povarenok.ru
24.06.2022, 10:38:42
Сочни с творожным сыром и смородиной – кулинарный рецепт Подробнее
Сочни с творожным сыром и смородиной
Ингридиенты
- Яйцо куриное (1 в тесто, другое в начинку) — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Смородина красная — по вкусу
- Сыр творожный — 200 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Мак — по вкусу
Инструкция
- В дежу миксера кладём 1 яйцо, 100 г сахара, сметану, соль и размягченое сливочное масло. Перемешиваем насадкой "лопатка" до однородности.
- Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.
- Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час.
- Приготовим начинку. Нам понадобится главный ингредиент-творожный сыр.
- Творожный сыр смешиваем с 30г сахара, крахмалом, ванилином и яичным белком. Хорошо перемешиваем и добавляем ягоды смородины.
- Тесто ракатываем в пласт толщиной 0.5 см. Выемкой вырезаем кружки.
- На каждый кружок кладём столовую ложку начинки и складываем пополам.
- Кладём сочни на противень застеленный тефлоновым ковриком. Яичный желток перемешиваем со столовой ложкой молока и смазываем сверху сочни. Посыпаем маком и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
- Когда немного остынут, уже можно наслаждаться!
Сочни с творожным сыром и смородиной – кулинарный рецепт