

gotovim.ru
27.06.2022, 19:25:13
Утиные желудки в сметане с жареным луком. Рецепт с фото Утиные желудочки крупнее и мясистее куриных. Варить их надо так же долго, не менее 1 часа. Зато на вкус они получаются мягче и нежнее. Попробуйте нарезать вареные желудки ломтиками и немного потомить в сметане с жареным луком. Получится отличная подливка к пасте, картофельному пюре или рису. Подробнее
Утиные желудки в сметане с жареным луком
Ингридиенты
- утиные желудки - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное для жарки
- лавровый лист - 2 шт.
- перец душистый горошком - 5-6 шт.
- соль - по вкусу
- сметана - 250 мл
- мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Утиные желудки промыть под холодной проточной водой и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой, и, после того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
- Варить на среднем огне примерно 1 час, пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.
- Сваренные желудки порезать на несколько частей пластинами или как вам больше нравится.
- Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить, помешивая, в глубокой сковороде или сотейнике, пока он не станет золотистыми. Немного посолить и приправить мускатным орехом.
- Добавить к жареному луку желудки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Теперь можно добавить сметану любой жирности.
- Размешать и томить на самом слабом огне под крышкой 1-2 минуты, чтобы сметана прогрелась. Готовые утиные желудочки в сметане с луком разложить по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Утиные желудки в сметане с жареным луком. Рецепт с фото Утиные желудочки крупнее и мясистее куриных. Варить их надо так же долго, не менее 1 часа. Зато на вкус они получаются мягче и нежнее. Попробуйте нарезать вареные желудки ломтиками и немного потомить в сметане с жареным луком. Получится отличная подливка к пасте, картофельному пюре или рису.