

vk.com
28.06.2022, 3:33:32
"Лучше квасу нет запасу" Именно эта поговорка была расхожей у крестьян в покосную пору. Выезжали на сенокосы семьями, везя с собой бочонки с квасом. Хлебный квас Подсушите в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб - только следите, чтобы не подгорел. Сухари положите в эмалированную емкость, залейте кипятком и дайте постоять 3-4 часа. Затем настой процедите, положите в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накройте марлей и оставьте для брожения при комнатной температуре на 5...
"Лучше квасу нет запасу"
Именно эта поговорка была расхожей у крестьян в покосную пору. Выезжали на сенокосы семьями, везя с собой бочонки с квасом.
Хлебный квас
Подсушите в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб - только следите, чтобы не подгорел. Сухари положите в эмалированную емкость, залейте кипятком и дайте постоять 3-4 часа. Затем настой процедите, положите в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накройте марлей и оставьте для брожения при комнатной температуре на 5...