

povarenok.ru
29.06.2022, 13:39:26
Базиликовая соль – кулинарный рецепт Подробнее
Базиликовая соль
Ингридиенты
- Базилик (свежий) — 5 веточ.
- Соль — 100 г
Инструкция
- Базилик промыть, промокнуть от лишней влаги, порезать. Поместить в чашу блендера вместе с солью.
- Измельчить на высокой скорости в течение 3-4 минут. Соль должна полностью перемешаться с базиликом и стать ярко-зеленой. Лучше всего смешивать в блендере с небольшой чашей, т. к. исходных продуктов немного.
- Застелить любую удобную емкость бумагой для выпечки, выложить соль ровным тонким слоем и накрыть чистым полотенцем. Дать полностью высохнуть в течение 4-6 часов ( время высыхания зависит от влажности и температуры окружающей среды ). В процессе высыхания соль станет светлее.
- Переложить полностью высохшую соль в баночку и использовать по назначению. Храниться может в течении 6 месяцев.
Базиликовая соль – кулинарный рецепт