

1000.menu
30.06.2022, 18:12:36
Зельц из свиной головы по-украински рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Зельц из свиной головы по-украински
Ингридиенты
- Свиная голова - 4 кг
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 8 зубч.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Перец горошком - 10 шт.
- Душистый перец - 5 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Свиную голову разрубить на куски, хорошо помыть, замочить на ночь. На этом этапе мне помогал муж)Шаг 2: На утро части свиной головы хорошо промыть в нескольких водах и почиститьШаг 3: Заливаем холодной водой и ставим вариться на 6 часовШаг 4: Но не забываем снимать пенуШаг 5: За 2-3 часа до готовности мяса добавляем лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и душистый перецШаг 6: Солим много - нужно слегка пересолить, чтобы отварное мясо не было преснымШаг 7: Через 6 часов мясо готово!Шаг 8: Достаем вареные куски головы из бульона и оставляем остывать. К бульону можно добавить отварную курицу и получится замечательный нежирный холодец, а можно, например, сварить наваристый борщШаг 9: Отделяем мясо от костейШаг 10: Отделяем мясо и сало от шкурки и нарезаем на средние кусочки. На фото видно кусочки отварного мяса, сала и свиного уха Шаг 11: Чистим чеснокШаг 12: Выдавливаем через прессШаг 13: Посыпаем черным молотым перцем и перемешиваемШаг 14: Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 200 градусах 15 минутШаг 15: Через 15 минут достаем и даем немного остытьШаг 16: Чтобы придать зельцу форму, я буду использовать обрезанную пластиковую бутылку, а чтобы можно было легко достать - кладу пакет во внутрь. Можно взять пакет от молока или специальную круглую ветчинницу - как вам удобноШаг 17: Хорошо утрамбовываемШаг 18: Ставим под пресс на ночьШаг 19: Утром готовый зельц можно пробовать, а можно подождать прихода любимых друзей!Шаг 20: Приятного аппетита!
Зельц из свиной головы по-украински рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu