

povarenok.ru
01.07.2022, 11:36:12
Лимонад "Аквариум" – кулинарный рецепт Подробнее
Лимонад "Аквариум"
Ингридиенты
- Сок свежевыжатый (из апельсинов и мандаринов (1:1)) — 250 мл
- Сок (из черешни или любой ягоды по желанию) — 100 мл
- Вода минеральная (газированная) — 500 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Лед
- Апельсин — 1 шт
Инструкция
- Для приготовления лимонада нам понадобится ягодный сироп, в оригинальном рецепте был голубичный, хотя шеф-повар сказал, что может быть любой по желанию. Можете взять готовый сироп, но я предлагаю приготовить его самим. Я делала сироп из черешни. Из черешни отжимаем сок (около 100 мл) с помощью соковыжималки, добавляем сахар, я ещё положила несколько ягод тёмной черешни без косточек для цвета. Доводим сироп до кипения и варим около 5 минут на медленном огне, чтобы раствор немного уварился. Даём сиропу остыть. Берём в равном соотношении апельсины и мандарины, моем, у меня был один апельсин и три маленьких мандарина, и готовим свежевыжатый сок с помощью соковыжималки. В кувшин или другую удобную ёмкость наливаем свежевыжатый сок из цитрусовых и добавляем остывший сироп. Добавляем холодную минеральную газированную воду в соотношении 1 к 2. Апельсин режем тонкими кружками и добавляем в лимонад. Кладём лёд. Подаём лимонад холодным. Всего Вам доброго!
Лимонад "Аквариум" – кулинарный рецепт