

gotovim.ru
01.07.2022, 12:42:07
Десерт с дальгона кофе и творожным сыром. Рецепт с фото Взбитый в пену кофе можно использовать не только в напитках, но и в десертах. У меня было несколько печений савоярди и пачка творожного сыра. Объединив это богатство в креманках, получила симпатичный десерт, который легко повторить. Для украшения можно дополнительно взбить пышную пену растворимого кофе, сахара и воды в пропорции 1:1:1. Подробнее
Десерт с дальгона кофе и творожным сыром
Ингридиенты
- кофе растворимый - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- вода (кипяток) - 1 ст.л.
- творожный сыр - 400г
- печенье савоярди - 6 шт.
- кофе растворимый - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- вода (кипяток) - 1 ч.л.
- сахар - по вкусу
- кофе вареный - около 50 мл.
Инструкция
- Сначала подготовить творожный (или сливочный сыр). Переложить его в миску, сначала размять вилкой, а затем взбить миксером. Добавить по вкусу сахар. Без него десерт будет почти несладким.
- Приготовить взбитый кофе. Взять миску подходящего объема или высокий стакан насыпать в миску растворимый кофе, сахар и залить таким же объемом горячей воды. Как приготовить дальгона кофе смотрите здесь.
- Сначала размешать кофейную смесь миксером на низкой скорости. Затем взбивать на большой скорости до образования пышной пены.
- Переложить взбитый кофе к творожному сыру и перемешать. Можно дополнительно взбить миксером.
- В креманки выложить несколько ложек кофейного крема.
- Печенье савоярди разломить пополам, пропитать вареным кофе
- и положить в креманки.
- Повторять слои крема и печенья 1-2 раза. По желанию украсить креманки еще одной порцией взбитого кофе, но и без неё десерт получится вкусным. Приятного аппетита!
Десерт с дальгона кофе и творожным сыром. Рецепт с фото Взбитый в пену кофе можно использовать не только в напитках, но и в десертах. У меня было несколько печений савоярди и пачка творожного сыра. Объединив это богатство в креманках, получила симпатичный десерт, который легко повторить.
Для украшения можно дополнительно взбить пышную пену растворимого кофе, сахара и воды в пропорции 1:1:1.