

povarenok.ru
02.07.2022, 12:13:05
Грибы, запеченные с сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Грибы, запеченные с сыром
Ингридиенты
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр сливочный (комнатной температуры) — 200 г
- Сыр твердый — 80 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Если вам достались не самые свежие и красивые шампиньоны, есть простой способ сделать их беленькими и симпатичными. Для этого нужно лишь слегка поддеть ножом кожицу внизу шляпки и снять ее. Несколько быстрых движений и вот уже у вас хорошенький чистенький гриб. Аккуратно отделить у шампиньонов ножки и нарезать их на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ножки до готовности. В конце приготовления приправить их соль, перцем и измельченным чесноком. Приготовить начинку. В глубокую миску выложить сливочный сыр. Твердый сыр натереть на мелкой терке и половину добавить в миску. Туда же положить обжаренные грибы и панировочные сухари. Хорошо все перемешать. Заполнить шляпки шампиньонов начинкой, посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Поставить форму с шампиньонами в духовку, разогретую до 200°С, и запекать до готовности, ~20-25 минут, до золотистого цвета.
Грибы, запеченные с сыром – кулинарный рецепт