

povarenok.ru
01.07.2022, 7:38:33
Летний прохладительный напиток "Вишневый лимонад" – кулинарный рецепт Подробнее
Летний прохладительный напиток "Вишневый лимонад"
Ингридиенты
- Вишня (без косточек) — 300 г
- Вода (холодная, кипяченая или газированная) — 1000 мл
- Сок свежевыжатый (лимонный) — 50 мл
- Сахар — 6 ст. л.
- Мята — 2 веточ.
- Лимон (для украшения) — 0,5 шт
- Лед (колотый) — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления вишневого лимонада: нужно сварить мятный сироп. Веточку мяты промываем под холодной проточной водой и обрываем с нее листья. В кастрюлю наливаем стакан воды, добавляем сахар и листочки мяты (по желанию, если вам не нравится вкус мяты в готовом напитке – просто сварите сахарный сироп). Количество сахара зависит от того, насколько кислые ягоды, регулируйте его на свой вкус.
- Доведите сироп до кипения и варите 1-2 минуты на небольшом огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Дате сиропу полностью остыть.
- Пока сироп остывает, подготовим вишни. Перебираем и удаляем испорченные ягоды, моем их и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Из каждой вишенки удалить косточки. Очищенные от косточек вишни положить в чашу.
- Затем вишни измельчить блендером, до пюреобразной массы.
- В кастрюлю с сиропом вылить вишневое пюре, свежевыжатый сок лимона и добавить остальную холодную (кипяченую) воду. Перемешать и поставить кастрюлю с вишневым лимонадом в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и получился более насыщенным.
- Затем процедить напиток через мелкое сито и перелить в кувшин. Лимон нарезать тонкими кружочками и отправить в кувшин с вишневым лимонадом. Подавать вишневый лимонад охлажденным, с дольками лимона, кусочками льда и листьями мяты. Хранить домашний лимонад нужно в холодильнике. Приятного аппетита и хорошего летнего отдыха!
Летний прохладительный напиток "Вишневый лимонад" – кулинарный рецепт