

povarenok.ru
01.07.2022, 7:34:11
Яблочная пицца – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочная пицца
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (тёплая) — 75 мл
- Молоко (тёплое) — 60 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Сыр твердый (в нарезке Грюнландер ТМ "Hochland") — 150 г
- Цедра лимона — по вкусу
- Джем апельсиновый — по вкусу
Инструкция
- Приготовьте тесто. В сотейнике соедините тёплое молоко и тёплую воду. Добавьте быстродействующие дрожжи и соль. Всё хорошо перемешайте.
- В большую миску просейте муку.
- Введите молочно-дрожжевую смесь. Перемешайте.
- Добавьте оливковое масло.
- Тесто хорошо вымесите, около 10 минут. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
- Тесто заверните в плёнку или целлофановый пищевой мешок. Оставьте в тёплом месте, примерно на 40 минут, для подъема.
- Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг. Тесто с помощью скалки перенесите в форму или на противень. У меня форма d-30 см.
- Каждую пластину полутвёрдого сыра Грюнландер ТМ "Hochland" (в нарезке) разрежьте на четыре части.
- Яблоки очень тонко нарежьте и удалите сердцевину.
- Выложите кружки яблок внахлест по кругу вперемежку с сыром, отступая от края 1 см. Дайте постоять 10 минут.
- Присыпьте пиццу лимонной цедрой.
- Смажьте пиццу апельсиновым джемом.
- Отправьте форму с пиццей в разогретую духовку (t-200). Выпекайте, 15-20 минут (выпекала 22 минуты, но можно было бы и побольше), ориентируйтесь на жар своей духовки. Готовую пиццу слегка остудите. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Яблочная пицца – кулинарный рецепт