

povar.ru
04.07.2022, 8:20:49
Салат "Десятка" на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат "Десятка" на зиму
Ингридиенты
- Баклажаны — 10 Штук
- Перец — 10 Штук
- Томаты — 10 Штук
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Луковица — 10 Штук
- Подсолнечное масло — 500 Миллилитров
- Уксус столовый 9% — 200 Миллилитров
- Сахарный песок — 100 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кусочками, затем переложите в миску или в дуршлаг и посыпьте щепоткой соли, оставьте на полчаса. 2. Вымойте и очистите перец, нарежьте его небольшими кусочками. Вымойте томаты и нарежьте их такими же кусочками, как остальные овощи. 3. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками. 4. Выложите все овощи в большую кастрюлю и добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте. 5. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на сильный огонь, после закипания уменьшите его до минимума и тушите салат 50 минут, за 5 минут до готовности добавьте уксус. 6. Готовый салат горячим разложите по банкам или остудите и подавайте его к столу.
Салат "Десятка" на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру