Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КРАПИВА,дикоросы,зелень
    • Встроить
    • Пожаловаться
Соус чимичурри с большим количеством пряных трав и специй
zoom_in
04.07.2022, 19:10:46

Соус чимичурри с большим количеством пряных трав и специй Подробнее

Сергей Джуренко
Соус чимичурри
Ингридиенты
  • Петрушка 1 пучок
  • Орегано 1 пучок
  • Чеснок 1 головка
  • Красный острый перец 1 шт
  • Зеленый острый перец 1 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Копченая паприка 1-2 ч.л.
  • Соль 0.5-1 ч.л.
  • Оливковое масло 100-150 мл
  • Винный или бальзамический уксус, сок лайма или лимона 1-2 ст.л.
  • Кинза, базилик, тимьян, тмин по желанию
Инструкция
  • Я приготовил соус чимичурри по холодному рецепту – мне он понравился больше. Соус вышел ароматным и очень пряным. Кстати, с ним отлично получается пико де гальо - острый салат, где соус выступает в качестве заправки. По большому счету, он чем-то напоминает гремолату – соус из петрушки и лимона для итальянского блюда оссобуко. Советую, максимум зелени взять свежей, а не сушеной – будет намного вкуснее и ароматней. По всей видимости, при использовании сухих трав необходима горячая вода, чтобы травы «заварились».
  • Для подготовки соуса понадобится большая ступка или деревянная миска и пестик для растирания трав. Петрушка и орегано – основные виды зелени. Для аромата стоит добавить немного кинзы и 1-2 веточки базилика. Если есть свежий тимьян, добавьте 1-2 веточки. Всю свежую зелень промыть и обсушить. С веточек оборвать все листики и достаточно грубо их измельчить ножом, затем сложить в миску.
  • С помощью пестика растирать зелень, пока она не пустит сок и не станет влажной. При этом объем зелени уменьшится – она не будет лежать рыхло. Очистить чеснок и лук. Зубчики чеснока расплющить колодкой ножа и мелко нарубить. Фиолетовый лук просто мелко нарезать. Добавить лук и чеснок к зелени и еще раз растереть все пестиком.
  • Посолить смесь – добавьте 0.5 ч.л. соли, потом можно будет досолить. Также добавьте 1 ч.л. сладкой паприки, лучше копченой. В соус чимичурри часто добавляют молотый тмин – можете попробовать, 0.5 ч.л. будет достаточно. Тщательно перемешать все, чтобы растворилась соль и специи распределились. Стоить попробовать овощную смесь на соль – досолить лучше сразу.
  • В соус надо добавить пищевую кислоту. В самом простом варианте, можно использовать винный или бальзамический уксус. Часто используют смесь белого и красного винного уксуса, бальзамический уксус делает соус темным. Впрочем, в состав соусов часто включают томаты, которые делают темный тон в любом случае. Я использую сок четвертинки лимона или половинки лайма, мне так нравится больше. Красный и зеленый острый перец мелко нарубить и добавить в миску с овощной смесью, затем перемешать.
  • Далее, перемешивая овощную массу, вливать в миску натуральное и самое лучшее оливковое масло. Соус чимичурри должен получиться средней густоты, а масло должно слегка выступать. Количество оливкового масла определяет густоту соуса. Переложить готовый соус в банку с крышкой и встряхнуть. Поставить банку в холодильник – возможно, стоит дать соусу постоять 2-3 часа.
  • Используйте соус в качестве добавки к жареному мясу. Часто его просто выкладывают тонким слоем поверх кусков и так подают к столу. Впрочем, возьмите свежий лаваш и намажьте его соусом – вам понравится. Банка может стоять в холодильник достаточно долго, соус практически не портится. Кроме подачи к мясу, это отменный маринад.
Соус чимичурри с большим количеством пряных трав и специй
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу