Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Финиковая паста Ароматная, нежная, сладкая и очень вкусная паста из фиников и бананов - это отличный десерт для всей семьи.
zoom_in
finecooking.ru
06.07.2022, 7:28:07

Финиковая паста Ароматная, нежная, сладкая и очень вкусная паста из фиников и бананов - это отличный десерт для всей семьи. Подробнее

финики
вкусно
всегда вкусно
елена счастливцева
Финиковая паста
Ингридиенты
  • Финики (250 граммов )
  • Банан (250 граммов )
  • Какао-порошок (2 столовые ложки )
  • Лимонный сок (1 столовая ложка )
  • Корица молотая (1 щепотка )
Инструкция
  • Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: спелые бананы, сушеные финики, несладкий порошок какао, лимонный сок и молотая корица.
  • Прежде всего нужно подготовить финики (250 граммов - это без косточек). Во-первых, их нужно помыть. Во-вторых, по необходимости сухофрукты нужно распарить (в зависимости от степени мягкости). Я всегда покупаю финики с косточками, поэтому их нужно удалить.
  • Затем заливаем сухофрукты кипятком и даем размягчиться в течение 5-15 минут. Они не должны превратиться в кашу, а лишь стать пластичными и мягкими, при этом сохранить форму. У меня были очень мягкие финики, поэтому 5 минут вполне хватило. Кстати, если хотите, можете размягчить сухофрукты в пароварке.
  • Откидываем распаренные финики на сито, чтобы стекла вода.
  • Тем временем займемся другими ингредиентами. Готовить финиковую пасту можно как в вертикальном брендере (в котором принято делать смузи и коктейли), так и с помощью погружного. Чистим бананы (250 граммов - 2 крупных банана в очищенном виде) и ломаем мякоть небольшими кусочками. Складываем в емкость для взбивания, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока.
  • Пробиваем до получения бананового пюре Следом кладем 2 столовые ложки какао-порошка и щепотку молотой корицы (по желанию).
  • Еще раз пробиваем до однородности.
  • Наконец добавляем распаренные финики (по необходимости отожмите их рукой) и превращаем все в однородную массу.
  • Финиковая паста готова. Попробуйте на вкус - возможно вам захочется добавить еще лимонного сока или какие-нибудь пряности (корица, кардамон).
  • Перекладываем пасту из фиников и бананов в чистую сухую баночку, плотно закрываем и храним в холодильнике. Сколько такой десерт может храниться? Лично я больше 3-4 дней не храню.
  • Ароматная, нежная, сладкая и очень вкусная финиковая паста - это отличный десерт для всей семьи. Обратите внимание, что по сравнению с домашней шоколадной пастой (472 ккал) калорийность финиковой ниже в более, чем 2 раза. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
finecooking.ru
Финиковая паста Ароматная, нежная, сладкая и очень вкусная паста из фиников и бананов - это отличный десерт для всей семьи.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу