povarenok.ru
06.07.2022, 11:09:58
Домашняя горчица Кулинарный рецепт Подробнее
Домашняя горчица
Ингридиенты
- Горчица (100 г - сухой ; 150 г - в зернах) — 250 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Уксус (винный белый) — 2 ст. л.
- Мед (жидкий) — 4 ст. л.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец душистый (свежемолотый, по вкусу) — 1 щепот.
Инструкция
- Вино (150 мл) налить в сотейник, поставить на огонь. На медленном огне уварить до 100 мл. Смешать горчицу в зернах и сухую. В горчичную смесь влить вино. Перемешать. Порциями ввести кипяток (может понадобиться больше указанной нормы, горчица, после того как постоит в холодильнике, загустеет). Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Лимонный сок, уксус, соль добавить к общей массе. Затем мед. И растительное масло. К конце добавить специи и тщательно все перемешать. Горчичную массу переложить по баночкам, остудить и отправить в холодильник настаиваться. Горчицу можно подавать к рыбе и овощам, использовать для маринования мяса или для дрессинга салатов. Приятного аппетита!
Домашняя горчица Кулинарный рецепт