

povarenok.ru
06.07.2022, 11:15:09
Закусочный батон с тунцом и сыром – кулинарный рецепт(***) Подробнее
Закусочный батон с тунцом и сыром
Ингридиенты
- Батон — 1 шт
- Сыр твердый (полутвёрдый Грюнландер ТН "Hochland") — 80 г
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Тунец (консервированный, кусочки в масле) — 1 бан.
- Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
- Розмарин (молотый) — 1/4 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
- Тимьян (молотый) — 1/4 ч. л.
- Лук красный — 1/2 шт
Инструкция
- У батона срежьте верхушку. Ложкой удалите мякиш. В высоком стакане соедините мякоть одного помидора, кетчуп и все специи. Пробейте погружным блендером до однородности. Кабачок почистите и натрите на крупной тёрке. Консервированный тунец разомните вилкой. Красный лук почистите и нарежьте полукольцами. Помидоры кольцами. Смажьте подготовленный батон томатной смесью. Выложите консервированныйтунец. Поверх тунца аккуратно уложите кабачок и красный лук. Сверху помидоры. Заготовку положите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую духовку (t - 200), примерно на 15 минут. Этим временем натрите сыр на мелкой тёрке. По истечении времени батон извлеките из духовки. Обильно посыпьте натёртым сыром. И вновь, отправьте заготовку в духовку, ещё на 5 минут. Невероятно вкусно и быстро! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Закусочный батон с тунцом и сыром – кулинарный рецепт(***)