

rutxt.ru
06.07.2022, 12:43:52
Компот из ревеня и клубники на зиму - 7 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Компот из ревеня и клубники на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления компота из ревеня и клубники на зиму нам потребуется:
- 600 г ревеня;
- 300 г свежей клубники;
- 300 г сахара;
- 3 литра воды.
Инструкция
- Баночки предварительно вымыть и простерилизовать (я простерилизовала в посудомойке). В кипящей воде в течение 3 минут прокипятить крышки. Стебли ревеня промыть и очистить от тонкой плёнки по всей длине стебля. Клубнику очистить от зелёных хвостиков и промыть. Стебли ревеня нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Вначале нарезанный ревень равномерно разложить по стерильным банкам. Затем разложить равномерно клубнику по баночкам. Банки должны быть заполнены на половину объёма. Теперь приготовим сироп, для этого насыпаем в кастрюлю сахар, вливаем воду и ставим на огонь. Провариваем сахарный сироп после закипания минуты 3 (сахар за это время должен полностью раствориться). В банки с клубникой и ревенем влить до самого горлышка горячий сироп. Банки с клубнично-ревеневым компотом закрутить прокипячёнными крышками и перевернуть кверху дном. Затем укутать баночки в одеяло и оставить до полного остывания. Вот такой красивый и вкусный получился компот из ревеня и клубники на зиму. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте. Приятного аппетита!
Компот из ревеня и клубники на зиму - 7 пошаговых фото в рецепте